Razones para consumir tamarindo
Además de poder utilizar el tamrindo en infinitas recetas de cocina, también podemos utilizar para
tratar algunas
enfermedades. Es muy buena idea incluir el tamrindo en nuestra dieta recibiendo un aporte de
propiedades beneficiosas para el organismo.
Ejemplo de ello es la
tiamina, esa vitamina tan importante para el buen funcionamiento de los
nervios,
músculos y
sistema digestivo. Su otro gran aporte es la
vitamina C, muy eficaz para prevenir y tratar el escorbuto.
También es una
fuente de potasio, mineral muy necesario para la salud cardíaca, y también del tejido muscular. Contiene
hierro, que facilita la circulación de oxígeno en la sangre por el cuerpo.Podemos encontrar un gran laxante natural en la pulpa, aunque aun no se ha explicado su funcionamiento.
No es bueno mezclar con otros laxantes y perdería sus propiedades si lo calentáramos.
Otros estudios que hablan de las dietas con tamarindo dicen que beneficia mucho a la
regulación del
colesterol en la sangre, también en los niveles de
presión arterial.
Una vez conocidos estos beneficios podremos utilizarlo para tratar los malestares y las dolencias dichas.