domingo, 15 de mayo de 2016

10 beneficios del tamarindo

10 beneficios del tamarindo

1. Digestivo: es bueno para el intestino

La toma de tamarindo es muy útil en casos de problemas de nivel gástrico y digestivo, tiene buenas propiedades laxantes y es un óptimo regulador
intestinal gracias a la presencia de ácidos orgánicos en el interior de su pulpa. Para esto se utiliza la mermelada que se puede darla a los niños, ya que no provoca dolores al colon.

2. Bueno para el hígado

Tiene propiedades protectívas y descongestionántes para el hígado, facilita los vaciados de la vesícula biliar y previene los distúrvios de bilis.

3. Antibactérico

Tiene también propiedades anti bacterias y de anti infección, y se utiliza para contra restar la fiebre reumática. En la India se utiliza en muchos sitios para sanar el mal de dientes.

4. Remineralíza

El tamarindo es considerado también un muy buen refrescante y es particularmente útil en el verano para remineralíza  la pérdida de sales minerales debido al sudor.

5. Refrescante

El elevado contenido de ácidos orgánicos da al tamarindo un efecto tonificante y refrescante.

6. Antioxidante

7. Reduce el colesterol

Su buen contenido de fibras es seguramente útil para reducir los niveles de colesterol en la sangre y previene las peligrosas placas en la arterias con beneficios para la salud cardiobascular.

8. Baja la presión

El tamarindo contiene potasio que relaja la pared de los vasos sanguíneos y favorece un mayor flujo sanguíneo con el consiguiente  descenso de la presión arterial.

9. Circulación sanguinea

El tamarindo es una buena fuente de hierro que garantiza el correcto numero de glóbulos rojos en la sangre. De este modo asegura una adecuada oxigenación de los músculos de los órganos del cuerpo por un correcto funcionamiento.

10. Diabetes

El tamarindo reduce la absorción de carbohidratos que pueden ser fácilmente convertidos en azúcar por el organismo, de este modo evita el pico de azúcar muy peligroso para las personas diabéticas.