domingo, 8 de mayo de 2016

El Tamarindo IV: Composición química del tamarindo

Composición química

Está compuesto por:
Proteinas 2,8%
Grasas 0,6%
Carbohidratos 62%
Agua 31%
Azucares 57%

Fibra alim. 5%
Cenizas 2,6%

Minerales

Los minerales predominantes son: Potasio, Fosforo, Magnesio, Sodio, Calcio, Zin, Selenio, Cobre.

Vitaminas

Las vitaminas predominantes en el tamarindo son: Vitaminas A, B1, B2, B3, B5, B6 y la vitamina C,E,K, J y beta caroteno.
El gusto ácido del tamarindo es debido a la gran cantidad de ácido tartárico que contiene (12%).

La planta del tamarindo, de nombre científico Tamarindus Indica, es siempre verde, perteneciente a la familia del Leguminose y puede llegar a 30 metros de altura. Su fruto esta constituido de vainas que pueden contener entre 4 y 12 semillas.